Карбамид представляет собой бесцветные кристаллы легко растворимые в воде, спирте, жидком аммиаке, сернистом ангидриде. Принято разделять разные марки Карбамида (мочевины) по сферам использования, для сельского хозяйства считается лучше подходит марка Б, тогда как для промышленности предпочитают марку А.
Химические свойства карбамида обуславливают широкое его применение в химической промышленности в синтезе карбамидо-альдегидных (в первую очередь карбамидо-формальдегидных) смол.
Основные показатели
Значение
Массовая доля азота (N) в пересчёте на сухое вещество, %, не менее
46,2
Массовая доля биурета, %, не более
1,4
Массовая доля воды, общей, %, не более
0,6
Массовая доля свободного аммиака, %, не более
0,03
Карбамид выпускается двух марок:
Марка А — для промышленности. Используется в качестве сырья при изготовлении карбамидо-формальдегидных смол, клеев, меламина, циануровой кислоты, лекарственных средств и косметических препаратов.
Марка Б — для сельского хозяйства (растениеводство). По сравнению с другими азотными удобрениями карбамид содержит наибольшее количество азота — 46,2% (в амидной форме), что в основном и определяет экономическую целесообразность его использования в качестве удобрения для многих сельскохозяйственных культур.
Основным отличием в марках Карбамида является показатель Биурет. Биурет это стандартное побочное соединение при синтезировании мочевины.
Минимальный объём поставки: 1000 кг.
Упаковка: Контейнер типа Биг-Бэг
Гарантийный срок хранения – 6 месяца со дня изготовления
Чтобы обеспечить корректную работу сайта, персонализировать контент и анализировать эффективность наших решений, мы используем файлы cookie. Это помогает нам быстрее находить нужные вам продукты, технические спецификации и документацию. Подробнее - в нашей Политике конфиденциальности Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.